نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
عمادة المهندسين تُندّد بإيقاف عدد من منخرطيها قبل صدور نتائج الاختبارات الفنية, اليوم السبت 31 مايو 2025 02:07 صباحاً
نشر في تونسكوب يوم 31 - 05 - 2025
عبرت عمادة المهندسين عن استغرابها تنفيذ عمليات إيقاف مهندسين قبل صدور تقارير الإختبارات الفنيّة اللاّزمة خاصّة وأن صبغة المشاكل في مشاريع البناءات المدنية والبنى التحتيّة تشترط اختبارات فنيّة دقيقة بهدف الوقوف على حقيقة الاخلالات وتحديد المسؤوليات بالدقّة الكافية، وذلك " على إثر تكرّر الإيقافات التي طالت مهندسين في علاقة بإنجاز مشاريع عمومية في عدد من الولايات اَخرها إيقاف مهندسين على خلفية إشكاليات في إنجاز أشغال الملعب الأولمبي بسوسة".
ودعت العمادة في بيان لها، السلطة القضائية للإفراج الفوري عن المهندسين المعنيين إلى حين استكمال أطوار القضية وبيان ثبوت الإدانة أو البراءة.
كما جددت المطالبة بوضع قانون للمسؤولية الهندسية واللّجوء إلى الاختبار الفني وجوبا قبل استنطاق المعنيين بقضايا مهنية، والتذكير بأنّ الأخطاء المهنية ذات البُعد التقني يُفترض أن تُعرض على مجلس التأديب بعمادة المهندسين التونسيين وليس الإحالة المباشرة على القضاء، وفق نص البيان.
.
0 تعليق