مدير مركز بروكسل للبحوث: زيارة الوفد الأوروبي إلى كفر مالك تكشف جرائم حرب الاحتلال الإسرائيلي

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مدير مركز بروكسل للبحوث: زيارة الوفد الأوروبي إلى كفر مالك تكشف جرائم حرب الاحتلال الإسرائيلي, اليوم الاثنين 30 يونيو 2025 10:10 مساءً


وأضاف أبو جزر، في تصريحات مع الإعلامية آية لطفي، مقدمة برنامج "ملف اليوم"، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أنّ هناك دولًا أوروبية مثل فرنسا وبلجيكا قد وضعت بعض أسماء المستوطنين على القوائم السوداء ومنعت دخولهم إلى أراضيها.


وذكر، أن هناك غياب إجماع داخل الاتحاد الأوروبي لتطبيق عقوبات مماثلة على إسرائيل نفسها، لافتًا، إلى أنّ هذه الزيارات الدبلوماسية مهمة جدًا لكشف حقيقة ما يحدث وتعزيز موقف الدول الأوروبية التي تحترم حقوق الإنسان.


وبشأن فرض عقوبات أوروبية على المستوطنين، أكد أن هذه الخطوة رغم ضعف تأثيرها، أرعبت إسرائيل وأثارت ردود فعل عدائية من قبل نتنياهو تجاه بعض الدول الأوروبية، موضحًا، أن المستوطنين يملكون قدرات عسكرية تفوق جيش الاحتلال أحيانًا، ويتلقون حماية كاملة من الجيش الإسرائيلي، مما يعكس التواطؤ الرسمي في هذه الجرائم.


وأشار، إلى أن هذه الزيارات الدبلوماسية تعزز موقف السلطة الوطنية الفلسطينية على الساحة الدولية، إذ توفر شهادات موثقة عن انتهاكات الاحتلال، موضحًا، أن وجود مراقبين أوروبيين في الضفة الغربية يضع إسرائيل في مواجهة مع دول كانت في السابق تقدم لها الغطاء السياسي والإعلامي، مما يفتح آفاقًا جديدة لدعم القضية الفلسطينية.

 

نقلا عن القاهرة الاخبارية

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق