الشرطة الهندية تؤكد: تحطم طائرة ركاب على مبنى سكني للأطباء في أحمد آباد

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الشرطة الهندية تؤكد: تحطم طائرة ركاب على مبنى سكني للأطباء في أحمد آباد, اليوم الخميس 12 يونيو 2025 02:05 مساءً

شهدت مدينة أحمد آباد الواقعة في ولاية غوجارات الهندية، حادث تحطم مأساوي لطائرة ركاب تابعة لشركة الخطوط الجوية الهندية، حيث اصطدمت الطائرة بعد دقائق قليلة من إقلاعها بمبنى سكني يقطنه أطباء، بحسب تصريحات الشرطة الهندية وتقارير وسائل الإعلام المحلية.

وأفادت القناة الرسمية NDTV ووكالة "أنباء آسيا الدولية" أن الطائرة كانت تقل على متنها 242 راكبًا أثناء وقوع الحادث. وأكدت غرفة التحكم التابعة لشرطة ولاية غوجارات أن الطائرة تحطمت في حادث مروع أدى إلى تدمير المبنى السكني وبدأت فرق الإنقاذ والسلطات المحلية على الفور عمليات البحث والإنقاذ في موقع الحادث.

تفاصيل تحطم الطائرة في أحمد آباد وأسبابه الأولية

وقع الحادث بعد إقلاع الطائرة من مطار أحمد آباد مباشرة، وهو حادث نادر وصادم للقطاع الجوي في الهند، وسط ترقب محلي وعالمي لمعرفة الأسباب الرسمية التي أدت إلى تحطم الطائرة.

حتى الآن لم تصدر السلطات الهندية بيانًا رسميًا يوضح عدد الضحايا أو المصابين، لكن عمليات الإنقاذ مستمرة بالتنسيق مع وزارة الطيران المدني الهندية والجهات المعنية.

تأثير الحادث على حركة الطيران وسلامة الركاب

تسبب تحطم الطائرة في تعليق مؤقت لحركة الطيران بمطار أحمد آباد، كما أثار الحادث تساؤلات حول معايير السلامة في قطاع الطيران الهندي، خاصة مع زيادة الطلب على السفر الجوي في المنطقة.

تعمل فرق الطوارئ والأمن بشكل مكثف لضمان سلامة السكان والركاب، في حين يتابع المجتمع الدولي الحادث باهتمام بالغ.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق