نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
باريس سان جيرمان ينجو من انتفاضة أستون فيلا ويتأهل إلى نصف نهائي رابطة الأبطال الأوروبية, اليوم الأربعاء 16 أبريل 2025 09:10 صباحاً
نشر في باب نات يوم 16 - 04 - 2025
حافظ باريس سان جيرمان على آماله في التتويج بلقب رابطة أبطال أوروبا لكرة القدم لأول مرة في تاريخه، بعد أن تأهل مساء الثلاثاء إلى الدور نصف النهائي، رغم خسارته أمام أستون فيلا 2-3 في إياب الدور ربع النهائي، مستفيدًا من فوزه ذهابًا بنتيجة 3-1، ليتفوق في مجموع المباراتين 5-4.
بداية نارية للباريسيين
دخل باريس سان جيرمان اللقاء بقوة على ملعب "فيلا بارك"، وأربك أصحاب الأرض عبر هجمتين مرتدتين سريعتين جاء منهما هدفان حملا توقيع أشرف حكيمي (دق 11) ونونو منديز (دق 27)، ليتقدّم الفريق الفرنسي في النتيجة ويبدو وكأنه ضمن بطاقة العبور.
انتفاضة فيلانية وشوط ثانٍ مجنون
لكن أستون فيلا لم يستسلم، إذ نجح البلجيكي يوري تيليمانس في تقليص الفارق بهدف في الدقيقة 34، ليمنح الفريق أملًا جديدًا. ومع انطلاق الشوط الثاني، انفجرت الجماهير على وقع هدفين سريعين سجلهما كل من جون ماكغين (دق 55) وإزري كونسا (دق 57)، ليقلب فيلا الطاولة مؤقتًا ويصبح على بعد هدف وحيد من التأهل.
دوناروما.. رجل اللحظة
ووسط ضغط شديد من أستون فيلا، برز الحارس الإيطالي جيانلويجي دوناروما، الذي تصدّى ببراعة لعدة محاولات خطيرة من راشفورد، تيليمانس، وأسينسيو، ليحرم الفريق الإنقليزي من هدف التعادل في مجموع اللقاءين.
مواجهة منتظرة في نصف النهائي
بهذا التأهل، يضرب باريس سان جيرمان موعدًا في نصف النهائي مع المتأهل من مواجهة ريال مدريد وأرسنال، فيما تتجدد طموحات الفريق الباريسي في التتويج القاري.
ورغم الأداء البطولي لأستون فيلا، خاصة على ملعبه الذي لم يعرف الهزيمة في 17 مباراة متتالية، إلا أن طموحه الأوروبي توقف عند ربع النهائي وسط تحية جماهيره وأبرزهم الأمير وليام الذي تابع اللقاء بانفعال كبير.
باريس سان جيرمان، الطامح أخيرًا لكسر نحسه الأوروبي، يواصل المشوار بثبات لكن بشيء من الرهبة، بعد أن كاد أن يفقد السيطرة أمام ثورة فيلانية كادت تقلب الطاولة.
.
0 تعليق