نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ترامب يهدد بفرض رسوم جمركية على النفط الروسي إذا عرقلت موسكو اتفاقا بشأن أوكرانيا, اليوم الأحد 30 مارس 2025 06:55 مساءً
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأحد إنه "مستاء" من نظيره الروسي فلاديمير بوتين وسيفرض رسوما جمركية ثانوية تتراوح بين 25% و% على من يشتري النفط الروسي إذا شعر بأن موسكو تعرقل جهوده لإنهاء الحرب في أوكرانيا
وأضاف ترامب أنه شعر بغضب شديد عندما انتقد بوتين مصداقية قيادة نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.
وقال ترامب إنه قد يفرض إجراءات تجارية جديدة في غضون شهر واحد، وذلك في تصريحات عكست إحباطه المتزايد إزاء عدم إحراز تقدم بشأن وقف إطلاق.
وأضاف "إذا لم نتمكن أنا وروسيا من التوصل إلى اتفاق لوقف إراقة الدماء في أوكرانيا، وإذا اعتقدت أن روسيا هي المسؤولة... فسأفرض رسوما جمركية ثانوية على النفط، على جميع واردات النفط القادمة من روسيا".
وقال ترامب "هذا يعني أنه إذا اشتريت نفطا من روسيا، فلن تتمكن من ممارسة الأعمال التجارية في الولايات المتحدة... ستكون هناك رسوم جمركية بنسبة 25% على جميع واردات النفط، رسوم تتراوح بين 25 و50 نقطة على جميع واردات النفط".
وقال ترامب إنه يعتزم التحدث إلى بوتين خلال الأيام المقبلة.
رويترز
0 تعليق