الجامعة العربية: اتصالات مكثفة مع أمريكا لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الجامعة العربية: اتصالات مكثفة مع أمريكا لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا, اليوم الجمعة 11 أبريل 2025 11:40 صباحاً

نيويورك-سانا

دعا ممثل الجامعة العربية بالأمم المتحدة السفير ماجد عبد الفتاح، المجتمع الدولي إلى الضغط على الاحتلال الإسرائيلي للانسحاب الكامل من أراضي سوريا، ووقف اعتداءاته العسكرية على الأراضي السورية.

وكشف عبد الفتاح في مداخلة هاتفية لقناة القاهرة الإخبارية مساء أمس، أن الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط يقود اتصالات مكثفة مع إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، للعمل على وقف هذه الاعتداءات الإسرائيلية.

وقال عبد الفتاح: “إن الجامعة العربية تبحث تقديم مشروع قرار بمجلس الأمن حال عدم امتثال /إسرائيل/ للقوانين الدولية، ووقف عدوانها المستمر على السيادة السورية”.

وكان مجلس الأمن الدولي عقد أمس جلسة إحاطة مفتوحة بشأن الوضع في سوريا، بطلب من الجزائر والصومال، لمناقشة آثار الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية، حيث أدانت المجموعة العربية و3 دول إفريقية أعضاء في المجلس الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة، وطالبت بوقفها وضرورة إلزام “إسرائيل” بالقوانين الدولية، كما دعت مجلس الأمن للعمل على رفع العقوبات عن سوريا، والمضي قدماً في العملية السياسية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق